Организация питания

     Рациональное питание детей - необходимое условие их физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. 
     В учреждении имеется пищеблок, оборудованный в соответствии с современными требованиями. Работу пищеблока обеспечивает квалифицированный персонал: повар, подсобный рабочий, заместитель заведующего по АХР.
      В МАДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание на основе примерного 10-дневного меню, согласованного с Роспотребнадзором.
      В меню представлены разнообразные блюда: из мяса, круп, рыбы, овощей, творога, фруктов. Натуральные нормы питания выполняются на 100%.
      Меню составлено с учетом калорийности и сочетает в полном объёме белки, жиры, углеводы.
      Приготовление пищи проводится по технологическим картам, которые приложены к меню.
Блюда готовятся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами (СанПиН 2.4.1.2660 - 10).

Комментариев нет:

Отправить комментарий